Ветер дует, навивая

Михаил Теплов
Ветер дует, навивая,
Мысль об осени холодной.
Пусть она, пока, другая,
Но мы знаем, что за нею

К нам кривая злая стужа,
Напивая песнь про холод,
И с желанием ворваться
В теплый, милый, славный дом.

Мы согреемся в уюте,
Старым, добрым, теплым пледом.
Мы обнимем всех домашних,
И любовью всех согреем.

Так что дуй, листву срыва,
Дуй, таскай, кидай ломая,
Ветки древ, тех придорожных,
Что близки, но одиноки.