maple leaf

Екатерина Камаева
о чём ты думаешь,
малыш-кленовый лист
ползя на лапках, жёлтеньких и тонких
по краю отвоёванной земли
у города?
на северо-востоке
темнеет лес, где паутины троп
в лоскутный плащ заботливо одеты
свежо, и ты
порядочно продрог 
и лёг ко мне, так к мамке жмутся дети
беру тебя на тёплую ладонь
вдыхаю запах, лиственный и влажный
поверь, я понимаю от и до
всё то, что взрослым кажется неважным
пробилось солнце в праздничный венок
из золота на хрупком малахите
поспи, мой маленький, ни ветер и ни ночь
тебя с моей ладони не похитят