Не осуждайте стариков

Марина Шутас
Не осуждайте стариков
Немало в жизни повидавших,
Пусть даже иногда брюзжащих
И раздражающих слегка.

А многие ведь вне семьи
И часто очень одиноки,
Хотят внимания и подмоги,
Но получают не всегда.

И потому бредут туда,
Где можно просто пообщаться,
Расслабиться и посмеяться
И скинуть с плеч свои года.

Где можно вспомнить дни иные
И в молодость себя вернуть,
И поделится  как сумели
Пройти такой нелёгкий путь.

Вы ж, доживите господа,
Сначала просто доживите!
Ну а потом уж и судите
Какими будут те года.