Время меняется

Дмитрий Павлов 3
               
Время меняется.
Люди с ним тоже.
Если на жизнь оглянуться назад,
Дети на предков всегда не похожи.
Но все свободы и счастья хотят.

Время борьбы
И хожденья по мукам.
С жаждущей правды и веры душой.
Но поколения все, друг за другом,
Путь для себя выбирали иной.

Время  трагедий
И время победы.
Кровью нередко народы учили.
Всех закаляли потери и беды,
Но поколенья свой путь проходили.

Время героев
И время невежд
С властью в руках у проклятой мамоны.
Время потерянных в жизни надежд
И вознесенья подонков на троны.

Время диктует.
Прощенья не просит.
Не пожалеет безвинные души.
Время порой без разбора всех косит.
Крови не видя. Святыни  все рушит.

Время - убийца
Хоронит  эпохи.
Миру наносит смертельные раны.
Если дела человечества плохи,
В бездну уходят народы и страны.