Если не слабак

Александр Сауков
В момент, когда в ночи пугают монстры,
Тогда проснись, пока ты там во сне.
Чтоб убедиться за ухо притронься,
Та жуть всегда с тобой, наедине.

Бывает позже это повторится,
Всё тот же сон, как-будто наяву.
Конец известен, он твоя частица,
Нет это не кошмар, а дежавю.

Цепочка из повторов, эпизодов,
Вернулось всё: твоя тревога, страх,
Реальностью свалилась с небосвода,
Упавшая на голову впотьмах.

Уверенность пропала в своих силах,
Какое-то звериное чутьё.
Мне кажется судьба и жизнь немила,
И чувство будто это не моё.

Мечты твои, кто окружает рядом,
Даётся шанс уйти от перемен.
Желание проснуться, как награда,
И разорвать связавший мысли плен.

Где доброта — простейший индикатор:
Характера, совсем не нужных черт,
Мой поводырь, поступков аниматор,
Оставит правду жизни на десерт.

Слова, поступки в шкурных интересах,
Желание, их спрятать закрома.
Да плохо, но укажет все огрехи
И недостатки: совести, ума.

Ведёшь анализ собственных инстинктов,
Тогда поймёшь, что есть в тебе не так.
И вычислить исход всех поединков,
От сна очнуться, если не слабак.

04.10.2023 г.                АС