Любовь лови вОвремя, иначе опоздаешь... Яп. Бл

Журавлёв Евгений Олинархович
        "Взглянул я вверх, на белизну снегов,
         Что, на Мосту Сорочьем засверкала...
         Сорочий мост для встречи звёзд готов -
         И понял я, что, ночь уже настала..."
         
    "Говорят, что наступило время
     Ласточкам весенним прилететь,
     Гуси дикие, о Родине жалея,
     С криком исчезают в облаках..."

 (Отомо Якамоти.VIII век.Пер.ст.яп.А.Е.Глускиной.)

  Взглянул я вверх - там облака, похожие на сугробы снега...
  А, чем наш Млечный Путь похож на мост сорочий? Подскажите!

  А, тем, что, звёзд в нём светит тьма, как тех сорок, грачей
  Весной на сходбищах всех птичьих... Ну, что же,

  Смотри на небеса один - никто не хочет быть с тобою...
  С тобою только лишь твои стихи...  А ,это, брат, всего превыше...
               А, так ли это? Рассуди!

  Что, ласточкам настало время прилететь - враньё...
  Нет мотыльков и комаров, чтоб, ласточкам скворчать
  И быть довольными пищей... Так, что, всему своя пора -
 
  Чуть месяцем попозже или раньше - грачи на "токовище",
  Не прогадайте лишь Любви своей, а, то, придётся вам,
  Как тому поэту, искать свою Судьбу средь стихотворных вирш
  Иль среди звёзд на Млечном том Пути всяк день и час
              Помимо нас летящем...
                2023г.