Не хочу о войне

Валентина Ковальчук 2
НЕ ХОЧУ О ВОЙНЕ
*******
Не хочу о войне.
Хочу петь о любви.
Хочу жить я в стране,
Где добро, разум, мир.

Не хочу о войне.
В ней и смерть, грязь и кровь.
Хочу жить я в стране,
Где покой и любовь.

Соловьи не поют,
Где разрывы и стон.
На куски землю рвут.
Жизнь поставлена на кон…

Но коль бойня идет,
Правый пусть победит!
Мира жаждет народ,
А фашизм будет бит.
*******
ОТКЛИК:
Нам веками грозят.
бесконечной войной.
Провоцируют, злят.
Жизни нет нам иной?

Злу назло начат спор
на народной волне.
Справедливый отпор –
приговор той войне.
    СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******