С Днём Туризма!

Неткасова Ирина Анатольевна
Турист - он так-то тоже воспитатель.

Турист не тот, кто из дому ушёл, а кто из путешествия вернулся.

Кто носит дом с собою на спине? - Улитки, черепахи и туристы.

О чём мы в городе мечтаем? - О воде, и чтобы воздух тёплым был и чистым.

О чём поют туристы у костра? -
Да всё о том же, знаешь, о любви.

А разве не для них она проста? -
В поход пойдёшь, потом и говори…

А говорят, туристы могут всё,
Не могут только дома усидеть.

А тут не врут! Всё можем и ещё
Чуть-чуть всего, до выхода б успеть!

Турить опасно, старшие гласят, Туренье для здоровия опасно.

«Пока они просторы бороздят,
Домашние тревожатся». Напрасно?

То связи нет, то на тропе медведь,
Забыты миска и фрагмент весла.

Желаю нам, Друзья-Туристы впредь,
Чтобы всегда удача с нами шла!

27.09.2023