Гости бывают разные. 2023г

Константин Корешков
-Если ждёшь нежеланных гостей,
 Холодец сделай,многим нравится,
 Не выбирай только мелких костей,
 Может кто-то из них подавится.

-Если ждёшь неприятных людей,
 Надо вкусности сделать с начинкой,
 У кулинаров немало красивых идей,
 Сделать в форме к примеру личинки.
 Наотрез если это побрезгуют есть,
 От десерта способны вообще отказаться,
 С благодарностью автору выскажи лесть,
 Станешь вкусом ты сам наслаждаться.

-Принесло к вам нежданных гостей,
 Холодильник пустой, не затарено,
 От холодца не осталось костей,
 Ведь нежданный гость хуже татарина.

-Если в гости друзей ты позвал,
 Эта встреча всех взволновала,
 Счёта блюдам нет,что тогда подал
 И наелись там все до отвала.
 От напитков различных ломился стол,
 Звучали застольные песни и речи,
 Вечер весело и прекрасно прошёл
 И простились до новой встречи.