Честно удружи

Игорь Вячеславович Топоров
Когда не знаешь, что не любишь,
 Возьми и честно удружи :
Прочь отойди. И не погубишь
Ничьи с болота миражи.
 Вся в жизни этой интересность,
 Перерастёт тогда в воскресность,
Всех с лучших с детства птичек - дум,
 И ни холоден, ни угрюм
 Уже случится жизни вечер.
 Когда бы прочь все отошли,
С начала матушки - земли,
Была бы радуге навстречу -
Не покоробленная жизнь
Хотя бы, как : - родной, держись!