Случайность, мешанина слов...

Сергей Васильевич Михалёв
Случайность,
  Мешанина слов;
Когда пилил берёзу, ёлку
  и сосну Зимой,
Потом продрогший,
  спешил к Тебе домой
И привозил
  дрова с Конём.

Всё прочь!
Я помню было так недавно
  и будто бы вчера,
Когда Ты подстригала Коня,
  потом меня.
Любили Мы несчастья дороги,
  скрип сбруи,
Переходящую в хруст оглобель.
Наш парень Лорд* неотразим!
Копытом бил
  и лопались подпруги.
Я матерился,
  сбрую шил,
Суровой нитью пришивал тревоги.

Всё образуется,
  Коня уж нет
И Мы не те.
Так странно мыслить в забытье,
Что сил уж нет.
  Воспоминания Тревожат,
Когда с Тобою,
  скрипя телегой,
Мы объезжали Лорда -
Как по Корнилово** идём,
И в Небе
  Божилась Чёртом Молния с Огнём!
Прижали уши вместе с Лордом
  и бросились в галоп Домой!
Тебе кричу: «Держись!».
И сам, смеясь,
  Держусь за вожжи.
Мы полностью доверились Коню,
С Тобой Мы знали,
  что скоро будем Дома.

Случайно или нет?
  И в мешанине слов
Тревожат ночью -
  боль, Любовь и неизвестности Дороги.
Всё образуется.
  Ведь Ты со мной.

   02.10.-03.10.2023

Прим. (*) Лорд — кличка Коня, (**) Корнилово — деревня в Архангельской области Верхнетоемского района