Октябрь

Александр Кнэхт
А небо октябрём дышало,
и о зиме не помышляло.
Холодный ветер? Ну и пусть!
Он лишь слегка развеет грусть.

А то что жёлтую листву он
оборвёт с понурых веток,
так это, в сущности, пустяк.
Как закалённый сибиряк,

не вижу смысла сомневаться,
благоволить без черт жеманства:
в чудесной осени богатства
гораздо больше,чем лукавства.