Она питалась и росла

Любовь Тильман
Она питалась и росла,
Как лист зелёненькой была,
В полосках жёлтых, а меж них,
Пунктиром, точек чёрных штрих.
А после скрылась под цветком,
В его тени устроив дом.

Дом был без окон, без дверей,
На паутиночке своей
Висел, качаясь на ветру,
Росу вбирая поутру.
Казался вовсе не жилым,
Но был волшебным, не простым.

Скрывалась гусеница в нём,
А из него, прекрасным днём,
Расправив крылья-паруса,
Явилась бабочка-краса,
Изящно села на цветок,
Испить его сладчайший сок.

Цвет каждой гусеницы свой.
Одни сливаются с листвой,
С древесной, в трещинках, корой,
Другие – яркие, как зной,
Сверкают алым, желтизной,
Глубокой неба синевой.
И каждая, все в свой черёд,
Однажды крылья обретёт.

*
Сон – волшебство! Усни скорей,
Чтоб стать взрослее и сильней.
Расправишь крылья и под свод,
Туда, где звёздный хоровод.