Дитё

Владимир Штеле
В телике вновь чушь городят.
Выйду в сад, махнув рукой.
Что-то яблони не ро’дят.
Сад устал мой? Год такой?

Птичка свиснет, пёсик гавкнет,
В небе тучки-невода.
А душа, как в детстве, ахнет.
Ей скажу: «Красиво, да?»

Я – старик, душа – девчонка.
С ней, игривой, устаю.
Почешу там, где мошонка,
На крылечке постою.

С яблонями труд напрасный,
Не даёт плодов им Бог.
На крылечке листик красный
И два жёлтых - прям у ног.

Влаги на листочках плёнка.
Стало холодно?
А то.
Егозит душа-девчонка –
Бестолковое дитё.

Упрекну: «Ну чё те надо?»
Наша жизнь, считай, прошла.
Что осталось?
Лишь надсада,
Домик, кучка барахла.

Помолюсь: «…во веки… присно…»
Положу крест, старый куль.
А душа-дитё - мне, прыснув:
«Я-то вечная, дедуль».