Сюжет

Валентина Патронова
Тебя вплели в канву сюжета,
Гляди: октябрь, дождь, вагон,
И – ни движения, ни жеста,
Но под водой дрожит огонь

Кленовый, липовый, дубовый.
Гляди: ты славно сочинен,
И, прорисованный любовно,
Жди: наступает твой черед,

И набирает обороты,
Как действие, не торопясь,
Состав через поля, болота,
С тобой упрочивая связь.

Я знаю, Кто тебя придумал,
Всего как есть живописал,
И ты - печаль Его и дума,
Герой, читатель, адресат.