Об истине

Ольга Гражданцева
Порою, мы друг к другу так глухи’,
Смотря на мир  с «отдельных колоколен»,
Что, кажется мы все тут – дураки,
И каждый лишь самим собою болен.

Нам отчего-то сложно отступить,
Взглянуть на всё с другого поворота.
И мы стремимся резким словом бить,
И в истину свою макать кого-то…

Доказывать, что тот, другой –  глупец!
Что он обязан думать по-иному!
Но всех нас создавал один Творец.
И чей-то взгляд на мир – не аксиома….
 
И мысли от единых далеки.
И связаны мы разными делами…
И видим жизнь… по-женски, по-мужски…
Под совершенно разными углами,

Учитывая опыт прошлых лет,
Впитав свои традиции с рождения…
Бывает так, что «правды» просто нет,
Есть та или иная точка зрения.

И даже доживая до седин,
Увы, совсем не каждый понимает,
Что у него на «правду» взгляд один.
А у другого «истина» иная.