Нынче загостилось Бабье лето

Светлана Сухач
Нынче загостилось Бабье лето .
Сеткой паутинкой на кустах .
Охрой золоченная карета
Прикатила осень в листопад .

У берез еще банты и платья :
Их не тронул ветер -озорник .
Тополь захмелел...его собратья
Пригласили вечер на пикник .

Эта замечательная осень
подарила настоящий рай .
И обиды нет ,что ровно в восемь
На закате багровеет край .

Журавлиный клин повис над лесом ,
Утки над болотом пронеслись .
Возле поля дальний перелесок ,
Где березки в пляске обнялись .

Скоро ранним утром утром на рассвете
Соберется осень в дальний путь.
Но сезон ,что золотом расцвечен
Всем подарит ностальгию чувств ...