Кто виноватый, кто правый? Из французской поэзии

Влад Норманн
Кто виноватый, кто правый? -
он был королём на правой,
на левой она стороне
была королевой -
прекрасною девой,
но две стороны в войне,
она протекла отравой...
Могли быть они помириться,
могли бы они не биться,
могли бы дружить вполне,
но только вновь битва длится,
и в гневе кривятся лица,
и это печально мне,
и сердце горит в огне.   

1994