Танкисты пп

Галина Яловол 4
           ***  На  песню:  На  поле  танки  грохотали
                Русская  народная  песня
                ==========================================

                ГАЛИНА  http://stihi.ru/2023/10/04/5647

   На  поле  танки  грохотали(С),
   шёл  их  последний  смертный  бой;
   танкисты  даже  не  видали, 
   ЧТО  КОМАНДИР  ИХ  НЕ  ЖИВОЙ,
   
   По  танку  трахнула  болванка,
   и  экипажа  уже  нет;
   таскала  трупы  санитарка, --
   ИХ  ОТПРАВЛЯЛИ  В  ЛАЗАРЕТ.

   Машина  всё    ещё  пылает:
   в  ней  рвётся  весь  боекомплект;
   причину  гибели  все  знают:
   БЫЛ  ЭКИПАЖ, -- И  БОЛЬШЕ  НЕТ ...

   Их  хоронили  утром  рано, --
   четыре    воина-бойца;   
   гремела  пушек  канонада:
   ПРОЩАЙТЕ,  ПАРНИ,   НАВСЕГДА! 

   Из  части  слали  телеграммы:
   " Ваш  сын ... Ваш  муж ...  пали  в  бою;
   Отважные  были,   Храбрые, --
   ОТДАЛИ  ЖИЗНИ   ЗА  СТРАНУ" ...

   На  телеграмму  льются  слёзы
   из  глаз  красавицы  - жены;
   мать  плачет  около  берёзы,
   СОСЕДИ  ПЛАКАТЬ  К  НИМ  ПРИШЛИ.

   Целует  фото  молодица:
   красивым  в  форме  был  жених;
   хотели  осенью     жениться, --
   " НЕ  ВЫЙДУ  ЗАМУЖ  ЗА  ДРУГИХ!"

       ########################

         Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.