Деревья в октябре

Анна Шумахер
Ах, как прекрасен и чудесен,
Наряд деревьев в октябре!
Окрас листочков интересен,
Весь жёлтый, словно в янтаре.

Будто жемчужинки - росинки,
Переливаясь на ветвях,
Блестят на тоненьких осинках,
И на рябиновых гроздях.

Контраста добавляют кедры,
Вечнозелёный их подряд.
Одела осень клёны щедро,
Листвою огненной горят.

Покрыта ярким покрывалом
В аллеях, парках вся земля.
Ложатся листья пёстрым валом,
Играя с  ветерком, шаля...