У Алисы выходной

Илья Казаков-Волжанин
По Арбату в Марпосаде
Бойко мы с Алисой шли.
А вокруг всё в листопаде,
Небо синее в дали...

Мы идём и рассуждаем:
- Как красив субботний день!
Волжский воздух поглощаем,
Ждём осенних перемен.

Вот, навстречу Рыбкин бодро*
С рамой и холстом идёт.
Смотрит он с улыбкой добро,
И вопрос нам задаёт:

- Вы куда под солнцем ярким,
В путь направились вдвоём?
- Утро выдалось нежарким,
Мультик посмотреть идём.

Кто куда! Но мы довольны,
День хороший начался.
С внучкою сегодня вольны,
И поход наш удался!

г.Чебоксары
03.10.2023г.
Иллюстрация из интернета
*Анатолий Рыбкин, народный художник Чувашской Республики, заслуженный художник Российской Федерации. Каждый визит Анатолия Рыбкина в Чувашию – это событие, которого ждет профессиональное сообщество, это общение единомышленников и возможность познакомить молодое поколение с мастерством живописца.