В палате номер шесть

Сергей Соловьянов
В палате номер шесть сидели двое,
В окошко глядя на мирской пейзаж,
Вели беседу вовсе без ироний
О том, что мир давно не вернисаж.

Всё изменилось в этом веке сильно.
Стал каждый третий чуточку дурней.
Ведь дурость извергается обильней
Из ртов, телеэкранов и статей.

Чем эксцентричней выпад - тем прикольней.
И зрители оценят сей экспромт.
Совет экспертов вывод всесторонний
Напишет в комментариях потом.

Но это всё цветочки первоцветов.
Гораздо веселее наверху.
Правители Олимпа выше где-то,
Чтоб замечать земную чепуху,

Но палму первенства они не уступают
В соревнованиях кто кого дурней.
Вот только в этот раз они играют
Судьбой народов,  глядя на дисплей.

И, так легко переставляя цифры,
То плюс напишут, то недобрый знак.
И видно в этом бессердечном шифре,
Как жизнь уходит, сделав первый шаг...

...Сидели двое  пациент и доктор
И грустно становилось на душе.
Всё потому, что больше стало дёгтя,
В медовой бочке с цифрой номер шесть.