Конфеты

Светлана Гольдман
Зачем тебе моя любовь?
Вот руки, губы.  Вот конфеты,
Как в детстве. Разверни и ешь.
В конфетах толк найдёт любой.
Я переполнена тобой,
Но всё ещё предела нету.
В душе — дыра, в кармане — брешь.
Зачем тебе моя любовь?
Она не может изменить
Ни шага, ни словечка в прошлом,
Не может даже уберечь
От никому не нужных слёз.
Но тянет золотая нить,
Однажды вшитая под кожу,
И общая родная речь —
Почти единственный наркоз.
Да, я больна тобой одним,
И остановимся на этом.
Что толку рвать и резать нить? —
Чтобы связать ещё грубей?
Напополам — осенний дым.
Напополам — одна конфета.
Любовь нельзя предотвратить,
И сожалеть нельзя о ней.