Озимое поле из детства!

Валерий Пономарев 2
Зеленый костер среди леса
Храню я, друзья, до сих пор:
Озимое поле из детства!
Согреет зимой разговор.

Найду повод я для беседы:
Былое – огромная власть!
Оно исцеляет все беды,
Как якорь, удерживает нас.

Жаль, годы стремительно мчатся:
Жизнь – бурная очень река!
Озимое поле…Все чаще:
Дороже мне нет уголка.

Твержу постоянно об этом:
В стихах написал много раз!
Чудеснее нету сюжета,
Чем рядом с деревней пейзаж.

Все чаще я в снах его вижу
Тот остров зеленый в лесу:
Становится ближе и ближе!
Недаром же в сердце несу.

4.10.2023.

Фото из интернета