Две мелодии осени

Марина Денисова Зуева
Украшает осень город
Ореолом круглых лужиц
Проглотил туманный омут
Этажи соседних улиц

Мокрое стекло  границей
Разделило мирозданья
Дождь  снаружи  серой птицей
Распевается печально

Помня лето,  на окошках
Расцвели огнём Герани
Солнце берегут в ладошках
Кот разлёгся на диване

В доме - теплота мелодий
Снов кошачьих и мурчанья
День короткий на исходе
Поздней  осени звучанье