Картины осени

Надежда Шкарина
     Картины осени.
Вновь картины рисует нам осень.
Аккуратно кладёт каждый штрих.
И палитру ярчайшую вносит
Своей кистью невидимой в них.

Завораживает листопадом
И дождей монотонностью нот.
Танец с ветром танцует над садом.
А тот песню протяжно поёт.

И от ветра бежит рябь по лужам.
Плывут листья в них, как корабли.
До того, как упасть, они кружат,
Словно бабочек стая вдали.

Солнце редкими всё же лучами
Поиграет с листвой иногда
Да и спрячется за облаками.
Только ветер гудит в проводах.

Листья падают, падают, падают,
Будто медленный кружат фокстрот.
Когда осень ещё так порадует?..
Уж не скоро теперь-через год...
     Надежда Шкарина. 04.10.2023.