Барельефы воссозданных мгновений

Коти Зорина
Барельефы воссозданных мгновений
В витражах уходящих ночей.
Выглядывая из своих укрытий,
Часто не ждём непрошенных гостей

Дни, словно молекулярные структуры,
Мчатся на пике скоростей.
Разбиваются вдребезги хрупкие планы,
Звенит хрусталь всех мастей

Карты брошены веером ввысь,
Король пик и дама треф крестись,
Бокал неудач выпит до дна,
Шахматная партия проиграна

Разукрашены снами городские будни,
Знакомых рядом много, но внутри мы одни,
И от истины вроде бы недалеки
Всем бедам и напастям вопреки

Тяжёлый занавес скрывает сцену,
Огни гаснут, наступает тишина.
Долго невозможно сковываться от света белого,
Нужно врываться в мир от сладостного сна