Художник и Осень

Валентина Малышева 3
Взял художник кисти,
Краски и мольберт,
Чтобы на картине
Миг запечатлеть.

Вышел на крылечко
И забыл про все:
Осень шла навстречу,
Да во всей красе.

Конфетти из листьев
Бросила, смеясь,
Из рябин монисто
В дар дала, смутясь,

Увела маэстро
В рощу за собой,
Одарила щедро
Краской золотой,

Клюквой и брусникой,
Песней журавля,
Красотой- интригой
За собой маня.

Огненные косы
Гривой распустив,
В вальсе закружилась
Под лесной мотив.

А потом дождинки
Капнули слегка,
Будто бы слезинки
На ее щеках.

И художник тут же
Поспешил домой
По осенним лужам
На тропе лесной.

Осень же стелила
Под ноги ему
Листья золотые,
Мягкую траву.

Сердце поразила
Огненной стрелой,
Душу покорила
Страстью неземной.

Скажем по секрету,
Что художник наш
Подошел к мольберту
Рисовать пейзаж, -

На него с мольберта,
Верьте или нет,
Смотрит, улыбаясь,
Осени портрет.

Фото из Интернета