Берег Юности

Галина Михайлова 6
Берег юности беспечной,
Ты, как парус золотой,
Что унёсся в бесконечность
За счастливою мечтой.

Там, где радуга смеётся,
И танцуют небеса,
Где влюбляется-поётся,
Где весёлые глаза.

Где гуляет тёплый ветер
И молчит прибрежный плёс,
Ты унёсся, чист и светел,
И растаял среди грёз.


Там, где спелые поляны
И зеркальная вода,
Где цветок зари румяной
Пропадает без следа...

Где ты, парус золотой?
Расскажи.
Позови меня с собой
В миражи,
Чтоб опять по морю плыть
Синеглазому,
Чтоб не мог остановить
Голос разума.
Чтоб, как в небе облака,
Жизнь парила в вышине.
И прозрачна, и легка,
Улыбалась снова мне.