Иголка

Виктория Лили
Конец иголки колет колко,
Деталь обличья своего.
То, что зовут её иголка,
О ней нет больше ничего.

Другой конец стального тела,
Мог заменить иголку на игла,
Страдая, на шприце сидела.
В работе рукодельницей была.

Вот  в Ушко нитка пролезала,
Половинки остриём пронзив,
Надежно дырку зашивала,
Там, где вчера зиял порыв.

Всегда  проигранная битва.
По колкости своей одна.
Соперничать с ней  бритва
Могла, но резала она.