Влюблённая в Океан посвящается землячке на чужбине

Владислав Ильин
Жила мечтами днём и ночью,

Стремилась каждый раз к нему.

Была родной ему как дочка.

На век,  верна она ему.

Он ждал её,  порой с тоскою

Рвал всё на части и штормил,

Всё жил мечтами, ей одною,

Девятый вал поднять грозил.

И вот она летит как птица.

Любовь её лежит пред ним.

Он всемогущ, она - крупица.

Их не дано понять другим.

Волна при этом била в берег.

Он к ней тянулся всей душой.

Там больше не было истерик.

Любовь предстала под Луной.

Нет больше смысла расставаться,

Однако ей пора домой.

Здесь подошла пора прощаться

Та быль покрыта тишиной.

До новых встреч, она сказала,

Клялась вернуться через год.

Чтоб чувства вспыхнули сначала,

Танцует,  и о нём поёт.