Измор

Елена Флёр
Во мне, похоже, дуба дал поэт!..
Иль даже — сотня целая поэтов...
А, так как денег, хоронить их, — нет,
То пахнет соответствующе это...

Кроватник http://stihi.ru/2018/09/18/2830

04.10.2023

(из рецензии, по мотивам)

Когда во мне канадский скунс издох,
тогда воняло знатно больше года.
Рождён я под счастливою звездой,
я загасил тот запах выпив соду...
Процентщица старушка умерла,
влетев в топор Раскольникова сзади.
И вот теперь в башке моей бедлам,
и пахну, будто лошадь на параде.
И как тут быть? Старуху не забыть,
она во сне мне в капоре явилась.
Прошамкала: «Беда от голытьбы...»
осклабилась и в кошку обратилась.
И вот я этим пахну много лет.
Мой век так долог, скучен, безысходен...
Три карты мне маячат на столе,
и дух графини меж аксонов бродит.
И Плюшкин у меня теперь в крови,
пока живой, но ноет на погоду.
Как мне ужиться с этим визави,
он скаредной душнятиной изводит...
Манилов иногда приходит сам,
фантазией заманивать пытался.
Меня не разведёшь на словеса,
я сам пишу романы и романсы.
Ну, разве, снова содой их полить
и вытравить их всех, как тараканов.
Вот только жаль старухины рубли,
проценты и маниловские планы...