Октябрьские сумерки пахнут туманом...

Просто Ируся
Октябрьские сумерки пахнут туманом,

Холодными каплями серых дождей,

Немного надеждой, немного обманом,

Смешными поделками из желудей.

 

Кленовые листья цвета корицы

Играют тенями в огнях фонарей.

Ты дремлешь, а мне отчего-то не спится,

Хоть полночь давно уж стоит у дверей.

 

Столичная осень подходит к зениту.

По-женски изменчив всегда ее нрав.

То нежит кустарник, солнцем облитый,

То ветром гнёт стебли измученных трав.

 

А я всё боюсь в нашу сказку поверить,

Боюсь, что проснусь, а тебя рядом нет.

Бывают так страшны закрытые двери

И в лёд превращается старый паркет.

 

Прости... что-то я загрустила сегодня.

В осенних мотивах печаль растеклась.

Так часто бывает в сумерках поздних,

Когда злые нечисти входят во власть.

 

Не бойся: будить тебя вовсе не стану.

И с мыслями всеми сама разберусь.

А там, на рассвете, когда вдруг устану,

Под клетчатый плед твой скорей заберусь...