Душ не лечат числом годы

Юрий Марковцев
В далеко идущем плане,
Всему сроки не назначь.
Соль слезинки болью в ране,
Врут, что время лучший врач.

Душ не лечат числом годы.
Не стирают шрамов ран.
Всем судьбой под неба сводом,
Путь сквозь время в теле дан.

Плоть живущего ранима,
Но так Бог, наш мир создал.
Боль живым необходима,
В ней – опасности сигнал.

И терпи, а если больно,
Значит то, что ты живой.
И дышать стараясь ровно,
Прими что дано судьбой.

Без труда никак, но отдых,
Нужен душам и телам.
Душ не лечат числом годы,
Если пусто, стало там...
   Марковцев Ю.