Осенняя фантазия

Конкордия
Бабье лето отласкалось   
солнца лучиком топлёным.
Осень хмурится ненастьем
и дождями хлещет сонно...

Ветер прилетел, порывно,
рвёт и крутит, заметает!
Нежно-жёлтой ностальгией
начнает сердце таять.

Шум осенний будто пьяный,
ставит разные пластинки...
Утро бодрое сменяет
на затишья-вечеринки...

Грусть и холод - чем согреться
и уму развеселиться?
Шорох листьев, тиньк синичий -
мне давно знакомы с детства...

Но вплеатаясь ниоткуда,
вспыхнут вдруг в уме желанья,
новой жизни ожиданьем 
наполняя мирозданье...

Убран, чист прозрачный воздух.
Засыпает всё в природе.
Жизнь клонИтся к окончанью...
Человек же бдит - дух огнен! 

         * * *

04 октября 2023