Поездка в детство

Глазовъ
Со сцены сладкой синевы
пропело Солнце: «Всем раздеться!».
Увозит пасынка Москвы
электрогусеница в детство.

Родным маршрутом "26"
по рельсам скачет ностальгия.
В объятьях улиц этих – здесь! –
душа линяет летаргией.

Вояж окончен. Вот пролог.
Общага-люлька спит в могиле,
на ней всё строят мой "ожог".
И взгляд картинки утопили...

Пускай слезам не верят тут,
для отчих мест теперь чужак,
и лишь деревья узнаЮт –
по ним я лазить обожал...

Другой район. Былое время
горит в бетонной новизне,
но всё же машет "Академа"
дворами старенькими мне.

Я рад за мачеху, клянусь!
Ты стала лучше, чище, краше.
Но память держит ум в плену
тоски по радостному "раньше"...

Октябрь 2023