Ко всем ключик подбирало

Алексей Зебзеев
              Время бурная река
              Многое исправит,
              Сегодня смотрит с высока,
              Согнет его, а то сломает.

              Жестоких сердцем, грубых
              Ломает время напрочь,
              У мягких и учтивых
              Здесь всё же больше шансов.

              Заносчивых и гордых
              Опустит с пьедестала,
              В пути видело и тёртых
              Ко всем ключик подбирало.