Матрац

Катя Кэтт Матвеева
На балконе лежит Одинокий матрац,
А внизу этажи, этажи.
Камень падает сверху и бац бац бац —
Отобрал у матраца жизнь.

Он закашлял по-старчески, закряхтел –
драматично – в последний раз:
«Я матрац на балконе, и мой удел
незавиден». Клац-клац, клац-клац —

Дверь балконная стукнет, прощая всё,
Что не сказано столько лет.
«Ты матрац, а я дверь нас никто не спасёт…»
Только солнце подарит свет,

Свой последний луч на закате дня
Уронив на худую ткань,
Улыбнется, как будто ему родня
Эта ветхая грустная рвань,

На двух метрах бетона нашедшая кров.
А вверху этажи, этажи.
Камень бац. Прозаично.
- Матрац, ты мертв?
- Да… но всё ж продолжаю жить.