Зарастет, переждет, перемелется

Катя Кэтт Матвеева
Зарастёт, переждёт, перемелется.
Так бывает, вблизи не видать лица.
Слово к слову ложится, но не слыхать;
Не видать ни предательства ни греха.
По весне встанет в поле полынь-трава,
Оклемаются сердце да голова.
До прощения долго, да будет так!
Признаюсь, что дурак я, слепой дурак!
Враг-язык сотню лет, коль не свой - чужой.
Слово режет, кусает, клеймит и жжёт!
«Как же так?» - говорю им, - «Ну как же так?»
А они мне в ответ говорят: «Дурак!»
Говорят, что напрасно я доверял,
Ведь лимит на доверие слишком мал.
Всё вернётся по кругу и им и мне…
Ничего, ничего… Всё пройдёт к весне.