Европейский сад

Михаил Капустин
В сорок первом, сорок грозном,
Сорок памятном году
На нас запад очумело
Гнал фашистскую орду.
Та орда сжигала сёла,
Разрушала города,
Чтоб цвела вовсю Европа
За счёт рабского труда.
Угоняли, убивали,
Бил немецкий автомат -
Так "садовник" главный фюрер
Зачищал Восток под сад.
Но не вышло, не случилось -
Ему сделали кирдык...
И Европа в одно место
Свой засунула язык.
Но она под суетилась,
Поудобней улеглась,
Вашингтонскому ковбою*
Полюбовно отдалась.
Ну, а тут мы на Востоке
Перегрызлись меж собой.
Наших бедненьких братушек
Приютил тот же ковбой.

Спели ягоды в Европе,
Груши, вишни, виноград,
И, толкаясь, наши братья
Торопливо рвались в сад.
И неважно что пускали
Лишь с инстрУментом своим.
То, что падало гнилое,
Раздавали щедро им.
Те за это по собачьи
Звонко лаяли, взахлёб -
Брата бывшего пугали,
Место знал своё он чтоб.
В новом веке садоводы
Натравили Мишико -
Он не справился немного
И в тюрьме нашёл покой.
Всё сложней на Украине
Заварилось в наши дни:
Населению вдолбили,
Что не русские они.
Если выучил ты мову,
Стал Шухевича любить,
Значит истинный укроп ты,
Даже если в прошлом жид
Или русский, грек, татарин,
Армянин,грузин, узбек -
В-общем, тут же сразу станешь
Полноценный человек.

Хотя, правда, и не сразу
Попадёшь к Боррелю в сад...
А пока иди в окопы,
Бери в руки автомат,
Бей, зубами рви кацапов,
Распроклятых москалей,
И тебе поможет в этом
Дядя Байден-Бармалей.
И неважно сколько нужно
Русской кровушки пролить,
Чтоб заросший и подгнивший
Сад Европы удобрить.
Зря старушка щёки дует,
Её искренне мне жаль...
Русский мир ещё покажет,
Где обильней урожай.
04.10.23

ковбой(анг.)- коровий мальчик