Счастливая история

Токарев Геннадий Николаевич
Ходит счастье, как назло,
Всё вокруг да около.
Вот недавно рядом шло,
А душа прощёлкала.

Смотришь – вот оно идёт!
Нет счастливей случая!
Но стоишь, как идиот,
С видом невезучего.

Иль под водку до зари
Ною всем, что стар уже.
А окно бы отворил –
Счастье меня ждало же!

Может быть, совсем не так
Толку воду в ступе я?
То ли я такой дурак,
То ли счастье – глупое.

Эх, а может, на луне
Моё счастье встретится?
Эх, а может, просто мне
Взять – да и повеситься?

Здравствуйте! Хочу купить
Мыло и верёвку я.
Не охота больше жить
Жизнью одинокою.

Это что это у вас
Личико счастливое?
Вы всегда или сейчас
Очень уж красивая?

Нет, верёвка – для белья,
Мыло – для постирки.
Вы мне, честно говоря,
Напрягли поджилки.

Вы не замужем? Ух-ты!
Нет, я неженатый.
Может, перейдём на «ты»?
Надо ведь когда-то.

Ты сегодня до скольки?
До шести я справлюсь:
Всё куплю на шашлыки,
Быстро постираюсь.

И верёвка в самый раз,
Чтоб сушить бельишко,
Ну и мыло, пахнет – класс!
Даже как-то слишком.

Ладно, всё! Я побежал!
В шесть часов – у клуба!
В щёчку вскользь поцеловал,
Хоть мечталось – в губы…

Знаю точно я теперь:
Счастья ждать не стоит.
Тем открыта в счастье дверь,
Кто её откроет.