Булавочка

Катя Кэтт Матвеева
Воспоминание - булавочка внутри,
Калёная, приколотая к сердцу,
Чуть тронешь, потеплеет, заискрит.
Чудное, незатейливое дельце —

Его с собой всегда, везде носить,
Хранить от глаз, пытливых, любопытных.
Оно твоё, и никому не видно,
О ком ты так не хочешь позабыть,

Кто в сны твои приходит по ночам,
Как будто минули не годы, а минуты.
Булавочка о ком-то и кому-то…
О ней, известно, надобно молчать.

Бывает, иногда, закрыв глаза,
В толпе людей себе я представляю,
Как серебрятся, как они сверкают,
Бесценные булавочки в сердцах.