Осени напевы...

Галина Евдокимова-Киселёва
От зонтов рябит пятнистых,
А душа покоя просит.
В руки краски взяв и кисти,
Принялась за дело осень.

Пробежала по верхушкам,
Придала деревьям шарма,
Листья в ярких конопушках
Полетят на землю плавно.

По стене ползёт, цепляясь,
Виноград дикорастущий,
Алым пламенем сияя,
Плеть живая, вездесуща.

За дождливой шторой скучно,
Тучи хмуры и свирепы.
Но опять весёлый лучик
Вниз нырнул с сырого неба.

Слышу осени напевы.
Клёны взглядом провожаю.
Сентября люблю рассветы,
Листопады обожаю.