Кукла-марионетка

Катя Кэтт Матвеева
Кукла-марионетка, хочешь конфетку?
Нитки и проволока, нитки и проволока
Вот твое тельце, вот твоя ноша
На что ты похожа? На куклу-марионетку
Конфетки не радуют, они горькие, твердые, невкусные.
Фантики красивы, конфетки грустью наполнены, глянцевой грустью.
Пусто кругом, только кукловод скалится, радуется,
тащит за шкирку по обочине мира. Да ты кукла - дура!
Чик-чик ниточки и свобода! Дырочки в ручках подштукатуришь
и потопаешь, потопаешь туда, где не была сроду.