К пяти утра малиновый рассвет

Катя Кэтт Матвеева
К пяти утра малиновый рассвет
Крадется тихо по каемке неба.
В руках моих несбыточная небыль,
Сказать иначе, ничего в них нет.

Но застучит, ускорится в груди,
Удар к удару, строчка ляжет к строчке.
К несчастью, я отшельник, одиночка.
А может, к счастью? Лихо не буди -

Шепчу себе под нос, боюсь спугнуть
Тепло души когда-то мне знакомой,
Такой далёкой и такой искомой…
А может спать? Уж это верный путь.

Рассвет ползёт, красив и величав.
И вроде утро, только нет ответов.
Желанное несыгранное лето
Прошло, о самом важном промолчав.