Душа просит снега

Ужегова Екатерина
Душа просит снега - пушистого, белого
И тихую светлую грусть у окна,
Когда на опушке неделями целыми
Покрыта, как скатертью, наша земля.

Большой самовар, блюдо плюшкой набитое,
Немного состаренный кухонный стол...
Так хочется, чтобы в окошко открытое,
Был слышен глубокий волнующий звон,

Звон колоколов, что в сердцах отзывается,
Чтоб в душах людей поселилось тепло,
Чтоб все понимали - здесь жизнь продолжается,
Что вновь возрождается наше село.