встречный ветер

Евгений Бирюков Ривальто
Да ,
Тот кто выпил
У него свой календарь:
В патроне жупел,
А на встречке — пепел…

Ну, ежели ты в лоб судьбе своей залепишь,
Носком потом перевернув её —
и, шепотом:
— Ну, тварь,—
сквозь челюсти сведённые, заметишь:
— Очередной, — пробормотав, — глухарь…

Не стоит красить в хохлому все басни эти;
Тем паче, в уши лить елей девахам в пиетете;

В полёте ль ты,
Иль, овощем в палете —
На грудь прими мерзавчик,
Не,
стопарь…

Но рядом ходють караводом дети,
И хордой чувствуешь ты, мать его ети,
На этом свете — при дырявой смете
Опять ты завсегда за всех в ответе,
Оленьи сбросив пАнты —
Не,
понты

Какая же ты гадость;
Точно, тварь…

             20.09.23