Ночь отдыхает

Владимир Чугай
 
Блеснул солнца луч и для нас
Наступила ночь через час.
Вступила в свои права,
За горизонт ушла синева.

Засыпает усталый народ,
Пришел отдыхать черед.
Утром придет пробуждение,
И нового дня воскрешение.

Но не всех усыпила ночь,
Бодрствовать кто-то не прочь.
Им светит ночная луна,
Загадок, секретов полна.

Охотятся иные животные,
Лягушки не спят болотные.
Бодро кузнечики трещат,
Ежи куда-то спешат.

А вот резвятся светлячки,
Они совсем не велики.
Тьму ночную рассекая,
Как огоньки они сверкают.

Ухает в лесу сова,
Умывается росой трава.
Носятся мошкара, комары.
Кровопийцы злы и шустры.

С вечера петухи уснули,
Точнее сказать прикорнули.
Но лишь зардеет небосвод,
Приходит и их черед.

Извещают они побудку,
Тявкнула собака в будке.
Новый день зарождается,
Алая заря разгорается.

 Сентябрь 2023