Знаю

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Знаю, что аз есмь, пускай, пока,
Сам держусь, и вас держу, и Землю,
В памяти, делам и просьбам внемлю,
Злу учёных, счастью дурака.

Знаю, не меня любила ты.
Просто всё прекрасное не прочно.
Слишком не удобренная почва
Для цветов великой доброты.

Знаю, что от бедности души
Радости уходят безвозвратно,
Что богатства медные гроши
Многими толкуются превратно.

Знаю, что меня дорога ждёт.
Это прибавляет мне восторга.
Чай со снегом и уха с дождём
Не являются предметом торга.

Я уверен, Родина — одна.
На комфорт её менять не стоит.
Рушатся пределы и устои,
Но тоска по прошлому — без дна.

Знаю, что не знаю ничего,
Дай же, Бог, узнать, иль не дай, Боже.
Рад, что в мире этом всё — Его.
Счастлив, что моё — чуть-чуть похоже.

Знаю, что молитвы не дойдут
В те места, где постоянно звёздно.
Что не хватит считанных минут.
Но надеюсь, что ещё не поздно.