Кедр

Алексей Ратушный
эскизный набросок

В краю чудес сибирских недр
Живёт в лесах красавец кедр

Могучий ствол его прочней
Ствола сосны – царит над ней

Его хвоя всем нам значок
По пять хвоинок на пучок!

Район Кондинский и Серов
Кедр взяли в центр своих гербов

Живёт пятьсот и больше лет
Вкусней орехов в мире нет